La saucisse tournée à la tomate Cuisine et photos : Perrine |
| Les ingrédients : | |||
| 15 à 20cm de saucisse tournée par personne | |||
| 4 tomates bien mûres | |||
| 3 gousses d'ail | |||
| 8 petits oignons | |||
| 1 petit bouquet de persil plat | |||
| 2 ou 3 feuilles de laurier | |||
| sel et poivre | |||
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| Piquez la saucisse avec un couteau à plusieurs endroits pour éviter qu'elle éclate à la cuisson. Epluchez, lavez et émincez les oignons en fines lamelles. | |||
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| Faites revenir la saucisse dans un peu d'huile d'olive et quand elle est dorée ajoutez les oignons, le sel, le poivre et le laurier. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes pour faire fondre les oignons. |
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| Pendant la cuisson des oignons, faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez y les tomates 3 minutes. Retirez les de l'eau avec un écumoir et pelez les avant de les couper en morceaux et de les ajouter aux oignons. |
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La saucisse tomates-oignons se mange facilement avec des pommes de terre à l'eau ou bien une purée maison. |
| Hachez les 3 gousses d'ail et le persil que vous incorporerez aux tomates. | Couvrez et laissez cuire encore 30 minutes. | ||
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